MY & YOUR LIFE

굴 나베 계란 밥에 대해서 포스팅하고자 합니다.

굴 나베 계란 밥은 대단한 요리가 아니라 앞서 소개한 굴 나베(일본식 굴 전골)를 먹고 남은 국물을 이용해서 밥을 넣어서 먹는 것입니다.

샤브샤브를 먹고 계란 넣고, 김가루 넣고 먹지 않나요? 그거와 비슷한데 약간 국물이 더 많고 일본 맛에 가깝습니다.

주의! 얼큰하고 일본식 맛이 싫으신 분은 비추천합니다. ^^

 

굴 나베(일본식 굴 전골)이 궁금하면 여기를 링크 하시면 됩니다.

 

일단 궁금하실 것 같아서 완성된 요리부터 보여 드리겠습니다.

 

 

마치 계란죽과 같이 되어 있습니다. 맛은 뭐라고 할까? 굴 맛이 강하면서 담백하다고 해야 할까요?

일본식 가정식 요리인 굴 나베 계란 밥에 대해 설명하면 다음과 같습니다.

 

먼저, 준비물은 굴 나베 요리를 한 뒤에 남은 국물, 밥, 일본 된장 2T, 계란 2개입니다.

 

1. 굴 나베 요리를 먹고 남은 국물을 끓이면서 일본 된장을 2T 정도 넣고 잘 섞어 줍니다.

   맛이 약하다고 생각되시면 더 넣어도 좋습니다. 된장의 양을 2T라고 했지만 꼭 그렇게 해야 한다는 것은 없습니다.

 

 

굴 나베 계란 밥

 

2. 간을 보아서 적당하다고 생각되시면 밥을 넣어주시면 됩니다. 밥이 약간 깔리다는 느낌일 때, 가장 적당했습니다.

   좀 더 죽같이 드시고 싶으시면 국물의 양을 줄이거나 밥을 많이 넣으시면 됩니다.

굴 나베 계란 밥

 

3. 밥을 넣고 약 2분 정도 끓여 준 다음에 계란 2개를 넣어 줍니다. 계란이 뭉치지 않게 골고루 넣어주시기 바랍니다.

   계란이 익으면 요리가 완성됩니다.

 

굴 나베 계란 밥

 

맛 있게 해 드세요.